学校帰りに「ちょこっとサポート」

平日の午後3時~6時20分  無料!

授業が早く終わった日は、帰りに塾で勉強しよう!
「他の人よりも理解に時間がかかってしまう」
「家で復習をしたけど混乱してしまってわからなくなった」
「みんなの前では恥ずかしくて質問できない」
「病気で欠席したので授業を聞きのがしてしまった」
など、どんな小さな不安にも迅速に対応できるよう、教科担当の先生が生徒さんの質問を受け付けています。苦手な教科の克服、早めのテスト対策など、頑張る生徒を応援します。

作文添削指導

公立高校前期入試に作文が登場したことで,作文能力の向上が求められいます。また,大学入試での小論文,就職試験でのエントリーシートなど,年齢を追って高度な文章作成能力が必要とされ,文章が書けないと言うだけで門を閉ざされてしまうことも多くなってきています。
湘南学院では作文能力向上をはかるために,「作文添削指導」を月1回実施しております。
200字程度の作文を書き,添削員の添削を受け,約10日後に返却,返却後添削指導に沿って再度作文を書くという指導です。
◎対象学年は,小学2年生~中学3年生
◎添削員は日本添削検定協会認定の作文添削技能士1級・2級の添削員が担当
◎添削後,返却された作文に,添削内容やアドバイスをよく読んだ上で作文を書き直すこと(二度作文)により,添削内容やアドバイスが自ずと身に付きます。
◎添削指導料 1,750円(税込み)

ミニDATA
小学3・4年の,文章能力の伸びは、中3の2倍以上!
早くから練習しておく事をお勧めします